Wisda Isnaini
5.0
(1 Rating)
Sus kering dengan rasa yang ngeju dan crispyy bangett. Cocok untuk camilan anak-anak hingga dewasa. Ayoo recook!
Advertisement
Langkah 1
Masak air, margarin dan garam hingga mendidih. Kemudian matikan api.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan masak dengan api kecil. Aduk hingga rata dan kalis. Kemudian angkat dan tunggu hingga hangat.
Langkah 3
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
Langkah 4
Tambahkan keju parut dan baking powder, kocok hingga rata.
Langkah 5
Bentuk adonan seperti pada gambar atau sesuai selera dengan menyemprotkan adonan dari kantung ke loyang oven yang sudah dilapisi kertas roti.
Langkah 6
Panggang dengan oven suhu 200 C selama 20-25 menit. Kemudian panggang lagi dengan suhu 130 C selama 30-50 menit hingga sus terlihat mengembang dan kering. Keluarkan dari oven dan tunggu hingga dingin sebelum dimasukkan ke toples ya supaya tidak ayem/melempem.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua