Tahu dan Tempe Nyemek Bumbu Pete Hot

Resep Tahu dan Tempe Nyemek Bumbu Pete Hot

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini tahu kulit dan tempe ditambah dengan pete dan bumbu yang super pedas.

Bahan Utama

250 gr tahu kulit

1 papan tempe, iris sesuai selera

Segenggam pete, kupas

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt gula merah

6 sdm minyak goreng

200 ml santan

Bumbu Halus:

30 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hingga kecoklatan tempe, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng hingga kecoklatan tempe, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan pete dan biarkan hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan pete dan biarkan hingga layu.

Kemudian masukkan tahu kulit dan tempe yang telah digoreng.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu kulit dan tempe yang telah digoreng.

Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan santan dan masak hingga santan menyusut kira kira menjadi 150 ml. Setelah itu siap dihidangkan.

Langkah 5

Tambahkan santan dan masak hingga santan menyusut kira kira menjadi 150 ml. Setelah itu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait