Tahu Gejrot #JelajahBarat

Resep Tahu Gejrot #JelajahBarat

Siswinarti

Siswinarti

4.0

(20 Rating)

Kuliner khas Cirebon yang biasa dijadikan menu pelengkap di setiap hajatan dan selalu di buru, sehingga menu ini cepat habis sebelum waktunya karena mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah tahu pong

200 ml minyak untuk menggoreng tahu

Bahan Sambal :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 genggam cabe rawit hijau, atau sesuai selera

Bahan kuah

3 sdm gula merah, sisir

2 ruas jempol asam

1 sdt garam

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan tahu, goreng sampai garing, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan tahu, goreng sampai garing, angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Siapkan bahan sambal, cuci bersih, tiriskan.

Blender kasar bahan sambal.

Langkah 3

Blender kasar bahan sambal.

Buat kuah, dengan campurkan gula merah, asam, dan garam.

Langkah 4

Buat kuah, dengan campurkan gula merah, asam, dan garam.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masak sampai mendidih dan semua bahan larut, angkat dan saring.

Langkah 6

Masak sampai mendidih dan semua bahan larut, angkat dan saring.

Campur sambal dan kuah.

Langkah 7

Campur sambal dan kuah.

Siapkan mangkok, potong-potong tahu dan tata di piring saji.

Langkah 8

Siapkan mangkok, potong-potong tahu dan tata di piring saji.

Siram dengan campuran sambal dan kuah. Tahu gejrot, siap disajikan dan dinikmati.

Langkah 9

Siram dengan campuran sambal dan kuah. Tahu gejrot, siap disajikan dan dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: