Siswinarti
4.0
(20 Rating)
Kuliner khas Cirebon yang biasa dijadikan menu pelengkap di setiap hajatan dan selalu di buru, sehingga menu ini cepat habis sebelum waktunya karena m
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Siapkan tahu, goreng sampai garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bahan sambal, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Blender kasar bahan sambal.
Langkah 4
Buat kuah, dengan campurkan gula merah, asam, dan garam.
Langkah 5
Tambahkan air.
Langkah 6
Masak sampai mendidih dan semua bahan larut, angkat dan saring.
Langkah 7
Campur sambal dan kuah.
Langkah 8
Siapkan mangkok, potong-potong tahu dan tata di piring saji.
Langkah 9
Siram dengan campuran sambal dan kuah. Tahu gejrot, siap disajikan dan dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua