Tahu Gimbus Lembut

Resep Tahu Gimbus Lembut

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep tahu goreng yang dibuat menjadi gimbus, empuk di dalam dan garing di luar

Bahan Utama

5 kotak tahu putih biasa dipotong kecil sesuai selera

200 ml minyak goreng

Bumbu Rendaman :

2 sdt garam

150 ml air

1/2 sdt lada

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt penyedap

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih digeprek

Bumbu kering :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap

Cara Membuat

Buat bumbu rendaman dengan merebus semua bumbu dengan air sampai mendidih

Langkah 1

Buat bumbu rendaman dengan merebus semua bumbu dengan air sampai mendidih

Ssetelah mendidih beberapa saat, langsung angkat dan siramkan rebusan bumbu pada tahu yang sudah dipotong-potong

Langkah 2

Ssetelah mendidih beberapa saat, langsung angkat dan siramkan rebusan bumbu pada tahu yang sudah dipotong-potong

Diamkan minimal satu jam, agar bumbu meresap

Langkah 3

Diamkan minimal satu jam, agar bumbu meresap

Sembari itu, buat bumbu keringnya yaitu tepung terigu, tapioka, garam, bubuk bawang putih, lada dan penyedap dicampurkan jadi satu

Langkah 4

Sembari itu, buat bumbu keringnya yaitu tepung terigu, tapioka, garam, bubuk bawang putih, lada dan penyedap dicampurkan jadi satu

Setelah 1 jam, tahu bisa langsung dibalukan ke tepung kering, dan langsung digoreng di minyak yang panas

Langkah 5

Setelah 1 jam, tahu bisa langsung dibalukan ke tepung kering, dan langsung digoreng di minyak yang panas

Goreng tahu hingga menggelembung dan warnanya coklat tua.

Langkah 6

Goreng tahu hingga menggelembung dan warnanya coklat tua.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: