Tahu Isi Bihun Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Isi Bihun Pedas #JagoMasakMinggu7

nanabillaaa

nanabillaaa

4.0

(24 Rating)

Skip cabai jika buat camilan anak anak

Bahan Utama

400 gr tahu putih

150 gr bihun, rendam air hangat.

5 lembar daun kol

2 batang daun bawang

3 batang daun seledri

10 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan Pelapis :

100 gr tepung terigu

50 gr tepung beras

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Membuat isian, rendam bihun dalam air hangat hingga mengembang & setengah matang. lalu tiriskan dari airnya.

Langkah 1

Membuat isian, rendam bihun dalam air hangat hingga mengembang & setengah matang. lalu tiriskan dari airnya.

Rajang halus  kol, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, dan daun seledri

Langkah 2

Rajang halus kol, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabai rawit, dan daun seledri

Panaskan secukupnya minyak goreng, Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga matang dan harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga matang dan harum.

Setelah itu masukkan kol, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. masak hingga kol layu.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kol, bumbui garam, lada dan kaldu bubuk. masak hingga kol layu.

Terakhir masukkan bihun, daun seledri dan cabai rawit. Aduk rata dan koreksi rasanya. matikan kompor. dinginkan dahulu.

Langkah 5

Terakhir masukkan bihun, daun seledri dan cabai rawit. Aduk rata dan koreksi rasanya. matikan kompor. dinginkan dahulu.

Potong kotak tahu putih, rendam dalam air garam. lalu goreng hingga matang dan kering

Langkah 6

Potong kotak tahu putih, rendam dalam air garam. lalu goreng hingga matang dan kering

Belah salah satu sisi tahu, tapi tidak putus. isi dengan isian secukupnya. lakukan hingga habis.

Langkah 7

Belah salah satu sisi tahu, tapi tidak putus. isi dengan isian secukupnya. lakukan hingga habis.

Siapkan bahan pelapisnya, campur rata tepung terigu, tepung beras, Ketumbar bubuk, dan garam. tuangi air, aduk rata hingga adonan kental.

Langkah 8

Siapkan bahan pelapisnya, campur rata tepung terigu, tepung beras, Ketumbar bubuk, dan garam. tuangi air, aduk rata hingga adonan kental.

Masukkan tahu ke dalam adonan pelapis, balur ke seluruh permukaan tahu.

Langkah 9

Masukkan tahu ke dalam adonan pelapis, balur ke seluruh permukaan tahu.

Goreng tahu dalam minyak panas. Goreng hingga kedua sisi matang dan kecokelatan. Tiriskan dari minyaknya. Siap sajikan

Langkah 10

Goreng tahu dalam minyak panas. Goreng hingga kedua sisi matang dan kecokelatan. Tiriskan dari minyaknya. Siap sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: