Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Saya biasanya menyebutnya gehu atau toge tahu. Di Bandung, tahu isi yang diisi apapun tetap saja orang menyebutnya gehu, gehu salah satu gorengan favo
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat isian, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Lalu masukkan taoge dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 3
Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata, lalu cicipi. Jika taoge sudah layu, matikan api, lalu diamkan hingga dingin.
Langkah 4
Untuk membuat tepung pelapis, aduk rata semua bahan.
Langkah 5
Lalu siapkan tahu, saya menggunakan tahu sumedang.
Langkah 6
Lalu kerat salah satu sisi tahu, lalu isi dengan bahan isian, lakukan hingga habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, jika sudah panas, celupkan tahu yang sudah diisi ke dalam tepung pelapis.
Langkah 8
Lalu goreng tahu dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Sajikan tahu isi dengan cabai rawit atau saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua