Tahu Kecap Khas Kudus

Resep Tahu Kecap Khas Kudus

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

5 buah tahu

2 sdm kecap manis

1 buah cabai merah besar

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, geprek

75 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

4 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan belah dua.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan belah dua.

Goreng tahu hingga matang dan berkulit.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang dan berkulit.

Haluskan bumbu dan iris serong cabai merah.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan iris serong cabai merah.

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga bumbu matang.

Masukan air, kecap manis, cabai merah, lengkuas dan daun salam, biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Masukan air, kecap manis, cabai merah, lengkuas dan daun salam, biarkan hingga mendidih.

Masukan tahu, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukan tahu, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: