Tahu Walik Khas Banyuwangi #JelajahBarat

Resep Tahu Walik Khas Banyuwangi #JelajahBarat

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Renyah dan gurih banget.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

150 gr dada ayam fillet

70 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

2 batang daun bawang, iris halus

40 gr es batu

70 ml air

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Belah tahu kemudian balik, ambil isiannya. Sisihkan.

Langkah 1

Belah tahu kemudian balik, ambil isiannya. Sisihkan.

Blender ayam, air, es batu, bawang putih, dan bawang merah goreng hingga halus.

Langkah 2

Blender ayam, air, es batu, bawang putih, dan bawang merah goreng hingga halus.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, blenderan ayam, lada bubuk, isian tahu, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, blenderan ayam, lada bubuk, isian tahu, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang.

Aduk adonan isian hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk adonan isian hingga tercampur rata.

Masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam tahu walik.

Langkah 5

Masukkan 1 sendok makan adonan ke dalam tahu walik.

Panaskan minyak, goreng tahu walik ke dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak, goreng tahu walik ke dalam minyak panas hingga garing. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait