Tempe Jamur Kecap inggris

Resep Tempe Jamur Kecap inggris

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(2 Rating)

Diet food, ini tu enak banget cobain deh !

Bahan Utama

150 gr tempe kualitas bagus

130 gr jamur champignon

1/4 buah paprika hijau/kuning, potong kotak

1/4 buah paprika merah, potong kotak

1/2 buah bawang bombay, potong kotak

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Buang tangkai jamur lalu kupas kulit bagian luarnya. Belah dua.

Langkah 1

Buang tangkai jamur lalu kupas kulit bagian luarnya. Belah dua.

Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil. Sangrai bawang putih, bawang bombay dan jamur sampai terlihat layu.

Langkah 2

Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang cenderung kecil. Sangrai bawang putih, bawang bombay dan jamur sampai terlihat layu.

Masukkan tempe, masak beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan tempe, masak beberapa saat.

Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk. Tuang air masak sampai cairan tinggal sedikit.

Langkah 4

Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk. Tuang air masak sampai cairan tinggal sedikit.

Masukkan paprika, masak sebentar. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan paprika, masak sebentar. Koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: