Terik Tahu Terong

Resep Terik Tahu Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

5 buah tahu

2 buah terong ungu

350 ml santan kekentalan sedang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat

Goreng terong dan tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng terong dan tahu sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik sampai matang dan harum.

Masukkan santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan tahu dan terong, masak sampai dan meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu dan terong, masak sampai dan meresap.

Tambahkan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: