Terong Lalap Bumbu Iris

Resep Terong Lalap Bumbu Iris

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang simple.

Bahan Utama

14 buah terong lalap hijau

Bumbu Iris

10 buah cabai rawit

10 buah cabai hijau

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat

Bumbu Dan Bahan Lain

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt gula pasir

garam secukupnya

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, lalu belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih terong, lalu belah menjadi 2 bagian.

Goreng terong hingga matang.

Langkah 2

Goreng terong hingga matang.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai dan tomat, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan cabai dan tomat, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan terong, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata.

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan air, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masak hingga matang dan air habis, matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Masak hingga matang dan air habis, matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Terong Lalap Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Halo mbak, suka dengan olahan terong lalap ini, sayanpake terong...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Terong Lalap Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait