Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(2 Rating)

Masakan rumahan yang sedap. Jika ingin pedas, tambahkan cabe rawit pada bumbu halusnya.

Bahan Utama

9 potong ikan pindang tongkol

1 ikat daun kemangi

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 ruas jempol lengkuas geprek

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Goreng ikan pindang tongkol sampai matang.

Langkah 1

Goreng ikan pindang tongkol sampai matang.

Setelah agak hangat lalu suwir-suwir ikan.

Langkah 2

Setelah agak hangat lalu suwir-suwir ikan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas.

Langkah 4

Tambahkan serai, daun jeruk dan lengkuas.

Masukkan ikan tongkol lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol lalu aduk rata.

Tuang air, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang air, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan daun kemangi, aduk rata dan masak sebentar lalu angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: