Tongseng Buncis dan Ayam

Resep Tongseng Buncis dan Ayam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Buncis dan ayam dimasak tongseng meski tidak pake santan tapi rasanya mantap.

Bahan Utama

½ kg ayam, potong kecil-kecil

1 genggam buncis, potong-potong

5 lembar kol, potong-potong

2 batang daun bawang, iris kasar

5 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat besar, potong jadi 8

6 siung bawang merah, iris

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

1300 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 cm kunyit

2 cm jahe

½ sdt merica bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna. Masukkan serai, daun salam, cabe rawit dan irisan tomat. Tumis sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna. Masukkan serai, daun salam, cabe rawit dan irisan tomat. Tumis sampai harum.

Masukkan buncis dan ayam, tumis sampai ayam matang. Masukan air, aduk rata dan masak sampai air mendidih.

Langkah 2

Masukkan buncis dan ayam, tumis sampai ayam matang. Masukan air, aduk rata dan masak sampai air mendidih.

Masukkan irisan kol dan bawang merah, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan irisan kol dan bawang merah, aduk sampai rata.

Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui garam, kaldu jamur, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan daun bawang lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: