Tumbang Ubi Sibolga

Resep Tumbang Ubi Sibolga

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

punya keinginan untuk menikmati hidangan dari ubi tp yang sekiranya belum pernah makan, akhirnya eksekusi tumbang ubi sibolga ini karena hampir sama pLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ubi

200 gr kelapa parut muda

1 sdm gula halus

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Cara Membuat

Bersihkan ubi terlebih dahulu.

Langkah 1

Bersihkan ubi terlebih dahulu.

Kukus bersama dengan kelapa parut.

Langkah 2

Kukus bersama dengan kelapa parut.

Angkat dari kukusan dan segera haluskan selagi panas.

Langkah 3

Angkat dari kukusan dan segera haluskan selagi panas.

Saya menggunakan chopper untuk menghaluskannya.

Langkah 4

Saya menggunakan chopper untuk menghaluskannya.

Tambahkan gula dan garam ke dalam adonan.

Langkah 5

Tambahkan gula dan garam ke dalam adonan.

Bentuk bulat dan balurkan kelapa parut pada seluruh sisi adonan. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bentuk bulat dan balurkan kelapa parut pada seluruh sisi adonan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait