Tumis Brussels dan Jamur Shitake

Resep Tumis Brussels dan Jamur Shitake

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Brussels atau daun kol mini diolah sederhana tapi jadi menu sayur enak.

Bahan Utama

75 gr brussels, kupas per lembar, cuci bersih dan tiriskan

4 buah jamur shitake, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 bagian bawang bombay, iris tipis

1/2 ruas jari jahe, iris batang tipis

300 ml air

1/2 sdt lada halus

2 sdm saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe.

Masukkan jamur shitake, aduk rata, masak sebentar.

Langkah 2

Masukkan jamur shitake, aduk rata, masak sebentar.

Beri air, lada bubuk dan saos tiram, koreksi rasa.

Langkah 3

Beri air, lada bubuk dan saos tiram, koreksi rasa.

Masukkan brussels, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan brussels, aduk rata.

Tambahkan bawang bombai, aduk rata dan sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan bawang bombai, aduk rata dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait