Tumis Pakis Terasi

Resep Tumis Pakis Terasi

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang ditumis terasi dan rasanya pedas itu selalu enak

Bahan Utama

2 ikat daun pakis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 bungkus terasi

Kaldu bubuk udang/jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siangi/petik daun pakis, pilih yang muda saja. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi/petik daun pakis, pilih yang muda saja. Cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.

Tambahkan terasi, uleg kembali hingga halus.

Langkah 3

Tambahkan terasi, uleg kembali hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum dan minyaknya keluar/naik.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan minyaknya keluar/naik.

Masukkan pakis, lalu aduk rata, masak hingga pakis mulai layu.

Langkah 5

Masukkan pakis, lalu aduk rata, masak hingga pakis mulai layu.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumis pakis ke atas piring saji.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan saus tiram. Aduk rata, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas, matikan api, tuang tumis pakis ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: