Tumis Pare Tahu Teri

Resep Tumis Pare Tahu Teri

Brily Mahesti

Brily Mahesti

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang yang pasti ada dalam setiap minggu, karena pare favorit sih.. pahit dikit namun tetap lezat. Yuk cobain.

Bahan Utama

1 buah pare, iris tipis

1 kotak tahu, iris kotak

50 gr teri, goreng garing

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

10 buah cabai setan, iris serong

5 buah cabai hijau, iris serong

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

250 ml air

1 sdm saus tiram

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai setan, dan cabai hijau hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai setan, dan cabai hijau hingga harum.

Beri air, kemudian aduk sesekali agar tidak gosong.

Langkah 2

Beri air, kemudian aduk sesekali agar tidak gosong.

Masukkan pare. Lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, juga saus tiram.

Langkah 3

Masukkan pare. Lalu beri garam, gula, kaldu bubuk, juga saus tiram.

Masukkan tahu. Kemudian masak hingga pare setengah matang.

Langkah 4

Masukkan tahu. Kemudian masak hingga pare setengah matang.

Masukkan teri, lalu masak hingga pare matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan teri, lalu masak hingga pare matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: