Tumis Sawi Putih Tahu Kecombrang

Resep Tumis Sawi Putih Tahu Kecombrang

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak

Bahan Utama

8 lembar sawi putih, pisahkan batang dan daunnya, iris sesuai selera

200 gram tahu / 4 buah tahu, potong kecil-kecil goreng hingga berkulit

½ buah kecombrang, iris-iris

2 siung bawamg putih, iris tipis

1½ sendok makan maizena larutkan dengan 3 sendok air

300 mil air / 1½ gelas

2½ sendok teh gula pasir

Secukupnya garam

½ bungkus kaldu bubuk kemasan sachet

½ sendok teh merica bubuk

4 sendok makan minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Mangkuk Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.

Masukan batang sawi. Tutup wajannya sebentar. Masak hingga berubah warna dan layu.

Langkah 3

Masukan batang sawi. Tutup wajannya sebentar. Masak hingga berubah warna dan layu.

Masukan air, tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukan air, tambahkan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Masukan daun sawi putih. Tutup wajannya sebentar. Masak hingga daunnya aga layu.

Langkah 5

Masukan daun sawi putih. Tutup wajannya sebentar. Masak hingga daunnya aga layu.

Masukan tahu dan kecombrang. Aduk rata.

Langkah 6

Masukan tahu dan kecombrang. Aduk rata.

Tuang larutan maizena aduk rata.

Langkah 7

Tuang larutan maizena aduk rata.

Masak hingga mendidih, koreksi lagi rasanya.

Langkah 8

Masak hingga mendidih, koreksi lagi rasanya.

Siapkan mangkuk saji. Tuang tumis sawi putih kecombrang ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Langkah 9

Siapkan mangkuk saji. Tuang tumis sawi putih kecombrang ke dalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: