Tumis Sayur Kekian Babi

Resep Tumis Sayur Kekian Babi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ala-ala restoran chinese

Bahan Utama

200 gram kekian babi

1 buah wortel, potong-potong

50 gram buncis, potong ukuran 2 ruas jari

1 batang daun bawang, potong serong

1 buah tomat

1/2 buah bawang bombay, iris memanjang

2 siung bawang putih, haluskan

300-400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm saus tiram

1-2 sdm saus tomat

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdm minyak wijen

Penyedap secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu.

Langkah 2

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu.

Tambahkan air biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air biarkan mendidih.

Masukkan kekian babi yang sudah dipotong dadu.

Langkah 4

Masukkan kekian babi yang sudah dipotong dadu.

Bumbui dengan garam, penyedap, merica, kaldu bubuk, saus tomat, saus tiram dan minyak wijen, koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, penyedap, merica, kaldu bubuk, saus tomat, saus tiram dan minyak wijen, koreksi rasa. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait