Ubi Goreng Tepung

Resep Ubi Goreng Tepung

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan favorite di rumah, buatnya mudah. Recook dari Vhita Hani. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

2 buah ubi jalar oren

6 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt vanila essence

1/2 sdt lada bubuk

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong ubi dan cuci bersih di air mengalir.

Langkah 1

Potong ubi dan cuci bersih di air mengalir.

Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali ubi dan air, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan dalam wadah kecuali ubi dan air, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental juga.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalannya pas, tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental juga.

Masukkan ubi ke adonan. Ratakan sampai semua permukaan ubi terbalur adonan.

Langkah 4

Masukkan ubi ke adonan. Ratakan sampai semua permukaan ubi terbalur adonan.

Goreng ubi hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Goreng ubi hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait