Udang Balado Mix Tahu Kemangi

Resep Udang Balado Mix Tahu Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(3 Rating)

Punya udang tinggal 100gr dan tahu sepotong, nyari menu ide di yummy app ada yg dibikin balado... ya wes langsung eksekusi... Tapi untuk bumbu ala sayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr udang

1 buah tahu putih (150gr)

1 genggam daun kemangi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

15 siung cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kulit, dan kotorannya. Cuci bersih, lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kulit, dan kotorannya. Cuci bersih, lalu sisihkan.

Potong dadu tahu putih, kemudian goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong dadu tahu putih, kemudian goreng hingga matang.

Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan dengan blender/ulegan.

Langkah 3

Siapkan bumbu halus, kemudian haluskan dengan blender/ulegan.

Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak. Masukkan udang kupas, tumis hingga berubah warna dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang dan tanak. Masukkan udang kupas, tumis hingga berubah warna dan matang.

Masukkan tahu, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam dan gula pasir, cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam dan gula pasir, cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata. Masak sampai layu, kemudian sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi, lalu aduk rata. Masak sampai layu, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: