Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Valentine Banana Cheesecake favorite keluarga.
Langkah 1
Aduk hingga tercampur dengan baik keju cheddar oles, gula halus, dan telur. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Beri air perasan jeruk kasturi, aduk lagi hingga rata
Langkah 2
Tambahkan pewarna merah rose, aduk rata.
Langkah 3
Oles loyang dengan bahan olesan. Tuangkan adonan cheesecake. Beri taburan kismis dan sukade. Didihkan kukusan dengan api sedang cenderung kecil dan kukus adonan cheese cake selama 15 menit. Tutup kukusan dialasi kain.
Langkah 4
Letakkan pisang halus pada wadah, tambahkan telur, garam halus, essence pisang dan gula pasir, aduk dengan balloon whisk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, soda kue, aduk rata dengan balloon whisk. Masukkan secara bertahap mentega leleh dan minyak sayur, aduk dengan ballon whisk hingga tercampur dengan baik. Aduk kembali dengan spatula kue hingga mentega leleh dan minyak sayur teraduk sempurna tidak ada yang mengendap.
Langkah 5
Tuang adonan banana cake diatas adonan cheesecake yang sebelumnya telah kita kukus. Dan kukus selama 60 menit agar cake bertahan lebih lama di suhu ruang, jangan lupa tutup kukusan dialasi kain. Keluarkan segera dari loyang, potong cake ketika sudah benar-benar dingin. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua