Rara Do
5.0
(1 Rating)
Resep turun-temurun, anti gagal
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, tepung beras putih, kelapa parut, 40 gram gula dan 100 ml air
Langkah 2
Siapkan 2 buah nampan dan olesi dengan minyak
Langkah 3
Bentuk adonan pipih memanjang di salah satu nampan lalu bentuk sesuai selera. Pada resep ini dibuat bentuk wajik seperti pada foto
Langkah 4
Rapihkan bagian tepi dan letakan di nampan lain
Langkah 5
Setelah terbentuk semua, goreng dengan api sedang hingga berwarna kekuningan
Langkah 6
Angkat dan tiriskan lalu siapkan balutan gula dengan memanaskan 30 gram gula dan sisa air di wajan. Tunggu hingga mendidih dan berbuih, biarkan selama kira-kira 2 menit
Langkah 7
Masukan kue dan terus diaduk sampai air kering dan kue terbalut semua. Matikan api dan jangan berhenti diaduk sampai wajan dingin
Langkah 8
Angkat dan diamkan sebentar agar tidak terlalu panas. Wadai gagatas bagula siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua