Apem Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Apem Jawa #JagoMasakMinggu8Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menul dan yummy !!!

Bahan Utama

125 g tepung beras

30 g tepung terigu

100 g gula pasir

100 g tape singkong, buang sumbunya

3 g ragi instan

200 ml santan

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Panaskan santan dengan daun pandan hingga mendidih. Lalu biarkan sampai hangat suam kuku.

Langkah 1

Panaskan santan dengan daun pandan hingga mendidih. Lalu biarkan sampai hangat suam kuku.

Haluskan tape dan gula pasir.

Langkah 2

Haluskan tape dan gula pasir.

Masukan tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan tepung beras, tepung terigu, dan ragi instan. Aduk rata.

Tuang santan yang sudah suam kuku ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Tuang santan yang sudah suam kuku ke dalam campuran tepung. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Diamkan 1 jam. Tutup plastik wrap/serbet dan simpan di tempat hangat agar ragi bekerja maksimal.

Langkah 5

Diamkan 1 jam. Tutup plastik wrap/serbet dan simpan di tempat hangat agar ragi bekerja maksimal.

Panaskan cetakan apem. Oles cetakan dengan margarin tipis. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Lalu tutup cetakan, masak hingga matang. Api kecil saja agar tidak mudah gosong.

Langkah 6

Panaskan cetakan apem. Oles cetakan dengan margarin tipis. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Lalu tutup cetakan, masak hingga matang. Api kecil saja agar tidak mudah gosong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: