Apem Pandan Panggang #IMYEkstraPoin

Resep Apem Pandan Panggang #IMYEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Apemnya enak dan seratnya juga cantik.

Bahan Utama

175 gram tepung beras

25 gram tepung tapioka

300 ml santan kekentalan sedang

1 butir telur

75 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga hangat.

Langkah 1

Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga hangat.

Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, telur dan ragi instan.

Langkah 2

Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, telur dan ragi instan.

Lalu tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Lalu tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan pasta pandan dan aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pasta pandan dan aduk rata.

Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang dan tampak berbuih.

Langkah 5

Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang dan tampak berbuih.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil.

Bila kue sudah terlihat berlubang-lubang, segera tutup cetakan dan panggang hingga matang.

Langkah 7

Bila kue sudah terlihat berlubang-lubang, segera tutup cetakan dan panggang hingga matang.

Keluarkan apem dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 8

Keluarkan apem dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: