Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Apemnya enak dan seratnya juga cantik.
Langkah 1
Rebus santan, daun pandan dan garam hingga mendidih, lalu biarkan hingga hangat.
Langkah 2
Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, telur dan ragi instan.
Langkah 3
Lalu tuang santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
Langkah 5
Tutup dan diamkan adonan hingga mengembang dan tampak berbuih.
Langkah 6
Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, masak dengan api kecil.
Langkah 7
Bila kue sudah terlihat berlubang-lubang, segera tutup cetakan dan panggang hingga matang.
Langkah 8
Keluarkan apem dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!