Asem-Asem Daging Sayur

Resep Asem-Asem Daging Sayur

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Agar olahan daging tidak terasa eneg, salah satu triknya kita olah dengan cara dipadukan dengan sayuran. Salah satunya diolah menjadi asem - asem dagiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging sapi

8 batang buncis

5 buah putren (baby corn) ukuran besar

1 buah tomat hijau ukuran besar

5 buah cabe merah besar

1/4 balok gula merah

2 sdt garam

4 sdm kecap manis

Secukupnya air putih

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Bumbu Segar

2 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi kemudian potong sesuai selera. Bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi kemudian potong sesuai selera. Bilas kembali.

Potong buncis ukuran sekitar 3 cm dan putren (baby corn) dipotong ukuran sekitar 3 cm lalu belah jadi 4 bagian.

Langkah 2

Potong buncis ukuran sekitar 3 cm dan putren (baby corn) dipotong ukuran sekitar 3 cm lalu belah jadi 4 bagian.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih.

Potong cabe merah besar sekitar 2 cm dan tomat dipotong dadu agak besar.

Langkah 4

Potong cabe merah besar sekitar 2 cm dan tomat dipotong dadu agak besar.

Tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna. Tuang air lalu didihkan.

Langkah 6

Masukkan daging sapi, aduk rata dan masak hingga berubah warna. Tuang air lalu didihkan.

Masukkan garam dan gula merah lalu masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan garam dan gula merah lalu masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Masukkan cabe merah besar dan tomat hijau lalu aduk-aduk hingga layu.

Langkah 8

Masukkan cabe merah besar dan tomat hijau lalu aduk-aduk hingga layu.

Masukkan buncis dan putren lalu aduk rata.

Langkah 9

Masukkan buncis dan putren lalu aduk rata.

Masukkan kecap lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga sayurnya mencapai kematangan yang dikehendaki. Koreksi rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Masukkan kecap lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga sayurnya mencapai kematangan yang dikehendaki. Koreksi rasa lalu matikan api. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait