Asinan Buah

Resep Asinan Buah

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(2 Rating)

Asinan segar yang tak langu

Bahan Utama

1/2 kg salak

1 buah mentimun

1 buah nanas ukuran kecil

10 buah cabai merah keriting atau sesuai selera

2 sdm gula pasir atau sesuai selera

1/2 sdt garam

1 buah jeruk kunci atau bisa diganti jeruk nipis

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci bersih lalu potong - potong nanas dan mentimun

Langkah 1

Cuci bersih lalu potong - potong nanas dan mentimun

Kupas salak lalu bagi 2 dan buang bijinya

Langkah 2

Kupas salak lalu bagi 2 dan buang bijinya

Rebus cabai sampai layu kira-kira 3 menit agar bau langunya hilang, lalu tiriskan dan haluskan

Langkah 3

Rebus cabai sampai layu kira-kira 3 menit agar bau langunya hilang, lalu tiriskan dan haluskan

Rebus cabai, gula dan garam hingga mendidih lalu matikan kompor dan biarkan dingin

Langkah 4

Rebus cabai, gula dan garam hingga mendidih lalu matikan kompor dan biarkan dingin

Setelah dingin masukan salak

Langkah 5

Setelah dingin masukan salak

Juga masukan nanas dan timun tadi lalu beri perasan jeruk kunci / nipis. Diamkan semalaman dalam chiller

Langkah 6

Juga masukan nanas dan timun tadi lalu beri perasan jeruk kunci / nipis. Diamkan semalaman dalam chiller

Asinan buah siap dinikmati keesokan harinya dimana buah sudah meresap dengan kuahnya

Langkah 7

Asinan buah siap dinikmati keesokan harinya dimana buah sudah meresap dengan kuahnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: