Sukma_Cuisine
5.0
(2 Rating)
Asinan segar yang tak langu
Kompor
Langkah 1
Cuci bersih lalu potong - potong nanas dan mentimun
Langkah 2
Kupas salak lalu bagi 2 dan buang bijinya
Langkah 3
Rebus cabai sampai layu kira-kira 3 menit agar bau langunya hilang, lalu tiriskan dan haluskan
Langkah 4
Rebus cabai, gula dan garam hingga mendidih lalu matikan kompor dan biarkan dingin
Langkah 5
Setelah dingin masukan salak
Langkah 6
Juga masukan nanas dan timun tadi lalu beri perasan jeruk kunci / nipis. Diamkan semalaman dalam chiller
Langkah 7
Asinan buah siap dinikmati keesokan harinya dimana buah sudah meresap dengan kuahnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua