Ayam Goreng Bawang Pedas

Resep Ayam Goreng Bawang Pedas

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari Chef Yummy dengan sedikit modifikasi. Resep ini cocok untuk menu sarapan. Daging ayamnya juicy karena menggunakan bagian paha ayam. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging paha ayam, fillet

1 sdt gula

1/2 sdt garam

Bumbu Marinasi:

1 sdt garam

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bubuk cabai

minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah besar, iris serong

6 buah cabai rawit, potong-potong

1 tangkai daun bawang, potong-potong

Cara Membuat

Potong dadu daging paha ayam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong dadu daging paha ayam lalu cuci bersih.

Campurkan ayam dengan semua bumbu Marinasi. Simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.

Langkah 2

Campurkan ayam dengan semua bumbu Marinasi. Simpan ke dalam lemari es selama 30 menit.

Goreng ayam menggunakan api sedang sampai ayam matang dan berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam menggunakan api sedang sampai ayam matang dan berwarna kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Masukkan ayam, garam dan gula. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan ayam, garam dan gula. Aduk-aduk sampai rata.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: