Ayam Kecap

Resep Ayam Kecap

dhelia rizki

dhelia rizki

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam kecap ini sangat mudah dimasaknya, rasanya enak dan bisa dimakan pagi, siang maupun makan malam.

Bahan Utama

½kg ayam

1 ikat daun bawang

½ bh bawang bombay

3 siung bawang putih

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap inggris

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak ikan

½sdt garam

3 sdm gula pasir

1 sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

20bj cabe rawit

Cara Membuat

Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum

Langkah 1

Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang hingga harum

Tambahkan air dan kaldu. Lalu masukkan semua bumbu.

Langkah 2

Tambahkan air dan kaldu. Lalu masukkan semua bumbu.

Masukkan potongan ayam, dan cabe rawit lalu masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Lalu tes rasa.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, dan cabe rawit lalu masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Lalu tes rasa.

Setelah rasa sudah sesuai selera dan ayam matang, matikan kompor lalu masukkan daun bawang yang sudah dipotong, lalu aduk.

Langkah 4

Setelah rasa sudah sesuai selera dan ayam matang, matikan kompor lalu masukkan daun bawang yang sudah dipotong, lalu aduk.

Ayam kecap siap dihidangkan. Selamat mencoba

Langkah 5

Ayam kecap siap dihidangkan. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait