Farida Rahmadhani
4.0
(49 Rating)
Dulu pas masih kecil, ini jadi masakan Ibu favorit ku karna warnanya yang coklat, kukira emang bumbu rasa coklat. Bikin kangen Ibu trus kalau inget ma
Langkah 1
Siapkan bumbu, kemudian haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan cabai dan tomat. Tambahkan air, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah dimarinasi dengan garam dan lada, kemudian aduk rata. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, dan lada. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 6
Setelah itu, masukkan potongan daun bawang. Kemudian tunggu hingga air agak menyusut, lalu hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (6)
Lihat Semua
Trifena Kristiani Utama
3 tahun yang lalu
@farida-rahmadhani Mayan sis hslnya 😋👍🙏
Trifena Kristiani Utama
3 tahun yang lalu
Trifena Kristiani Utama
3 tahun yang lalu
@farida-rahmadhani sis, sy ada follow IG km 😊 nanti mau coba bikin 🙏
Cheyl_via
3 tahun yang lalu
Met siang setor recook nya aq pakai paha ayam alhamdulilah endess banget mantul mba, makasih resepnya yah 😍... #JagoMasakMaret
Trifena Kristiani Utama
3 tahun yang lalu
@shilvia mantul 😋👍
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Enaaaak
Lihat 6 Balasan Lainnya
Novita Raffasya
3 tahun yang lalu
Ayam nya di rebus apa di goreng dlu bund
Farida Rahmadhani
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Ndak pke d rebus atau d goreng bund, setelah numis bumbu tambahin air, tunggu mendidih, lgsung masukin ayamnya. Tp d marinasi dulu yaa