Farida Rahmadhani
4.0
(49 Rating)
Dulu pas masih kecil, ini jadi masakan Ibu favorit ku karna warnanya yang coklat, kukira emang bumbu rasa coklat. Bikin kangen Ibu trus kalau inget ma
Langkah 1
Siapkan bumbu, kemudian haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Masukkan irisan cabai dan tomat. Tambahkan air, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam yang sudah dimarinasi dengan garam dan lada, kemudian aduk rata. Tunggu hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, garam, dan lada. Masak hingga ayam empuk.
Langkah 6
Setelah itu, masukkan potongan daun bawang. Kemudian tunggu hingga air agak menyusut, lalu hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua