Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(3 Rating)
Resep bakpao dengan bahan sederhana.
180 ml air minum
Baking paper secukupnya
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging sapi yang sudah dicincang.
Langkah 2
Tambahkan kecap asin, kecap manis, lada hitam bubuk, bawang putih bubuk, 2 sdt garam, dan 2 sdt gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan.
Langkah 3
Tuang 300 gr tepung terigu protein tinggi dan tambahkan ragi instan. Aduk merata.
Langkah 4
Larutkan 20 gr gula pasir ke dalam air. Setelah larut, campurkan ke adonan. Aduk merata hingga adonan tercampur.
Langkah 5
Tambahkan margarin lalu ulenin hingga kalis, diamkan selama 30 menit. Tutupin dengan serbet bersih.
Langkah 6
Setelah 30 menit adonan mengembang lalu kempiskan.
Langkah 7
Ambil adonan, pindahkan ke cutting board. Tabur sedikit demi sedikit 100 gr tepung terigu protein tinggi. Gilas adonan dengam rolling pin lalu cetak dengan mangkuk.
Langkah 8
Isi kulit bakpao dengan daging sapi cincang.
Langkah 9
Bentuk bakpao, letakkan di atas baking paper. Kukus selama 15 menit.
Langkah 10
Bakpao sapi lada hitam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua