Bakpao Sapi Lada Hitam

Resep Bakpao Sapi Lada Hitam

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

4.0

(3 Rating)

Resep bakpao dengan bahan sederhana.

Bahan Utama

500 gr daging sapi has dalam cincang

2 buah bawang bombay

1 sdm lada hitam bubuk

6 sdt gula pasir

2 1/2 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

2 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

400 gr tepung terigu protein tinggi

10 gr ragi instan

180 ml air minum

1 sdm margarin

Baking paper secukupnya

Alat & Perlengkapan

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging sapi yang sudah dicincang.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging sapi yang sudah dicincang.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, lada hitam bubuk, bawang putih bubuk, 2 sdt garam, dan 2 sdt gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan.

Langkah 2

Tambahkan kecap asin, kecap manis, lada hitam bubuk, bawang putih bubuk, 2 sdt garam, dan 2 sdt gula pasir. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan.

Tuang 300 gr tepung terigu protein tinggi dan tambahkan ragi instan. Aduk merata.

Langkah 3

Tuang 300 gr tepung terigu protein tinggi dan tambahkan ragi instan. Aduk merata.

Larutkan 20 gr gula pasir ke dalam air. Setelah larut, campurkan ke adonan. Aduk merata hingga adonan tercampur.

Langkah 4

Larutkan 20 gr gula pasir ke dalam air. Setelah larut, campurkan ke adonan. Aduk merata hingga adonan tercampur.

Tambahkan margarin lalu ulenin hingga kalis, diamkan selama 30 menit. Tutupin dengan serbet bersih.

Langkah 5

Tambahkan margarin lalu ulenin hingga kalis, diamkan selama 30 menit. Tutupin dengan serbet bersih.

Setelah 30 menit adonan mengembang lalu kempiskan.

Langkah 6

Setelah 30 menit adonan mengembang lalu kempiskan.

Ambil adonan, pindahkan ke cutting board. Tabur sedikit demi sedikit 100 gr tepung terigu protein tinggi. Gilas adonan dengam rolling pin lalu cetak dengan mangkuk.

Langkah 7

Ambil adonan, pindahkan ke cutting board. Tabur sedikit demi sedikit 100 gr tepung terigu protein tinggi. Gilas adonan dengam rolling pin lalu cetak dengan mangkuk.

Isi kulit bakpao dengan daging sapi cincang.

Langkah 8

Isi kulit bakpao dengan daging sapi cincang.

Bentuk bakpao, letakkan di atas baking paper. Kukus selama 15 menit.

Langkah 9

Bentuk bakpao, letakkan di atas baking paper. Kukus selama 15 menit.

Bakpao sapi lada hitam siap dinikmati.

Langkah 10

Bakpao sapi lada hitam siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait