Nurul_Art
5.0
(1 Rating)
Cilok jajanan enak simpel dan banyak disukai. Bisa dinikmati dengan cara di cocol saus, di bakar semacam sate ataupun dihidangkan degan kuah
Langkah 1
Panaskan 5 sdm Minyak, Tumis Bawang putih cincang, aduk sampai kecoklatan angkat tiriskan
Langkah 2
Campur semua bahan Cilok, kecuali bawang putih lalu siram air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bisa dipulung (jika terlalu lebek tambahkan terigu) jangan terlalu lama diaduk atau di uleni nanti ciloknya keras, asal rata saja)
Langkah 3
Pulung dan bulatkan adonan ciloknya, setelah itu rebua air sampai mendidih, baru dimasukan ciloknya biarkan 1menit lalu aduk sesekali agar tdk lengket
Langkah 4
Jika sudah mengambang angkat ciloknya dan sisihkan
Langkah 5
Campur semua bahan Kuah kecuali daun bawang,tambahkan sisa minya dan tumisan bawangnya td di awal, rebus sampai mendidih, koreksi rasa sesuaikan dgn selera, jika sdh mendidih dan rasanya pas baru masukan irisan daun bawangnya.
Langkah 6
Rebuh mie sampai matang, angkat dan beri 1 sdm minyak aduk rata agar tdk lengket pada saat mie sdh dingin. sajikan dengan kuah dan ciloknya, selamat mencoba. Tambahkan potongan cabai rebus jika suka pedas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua