Bakso Cilok

Resep Bakso Cilok

Nurul_Art

Nurul_Art

5.0

(1 Rating)

Cilok jajanan enak simpel dan banyak disukai. Bisa dinikmati dengan cara di cocol saus, di bakar semacam sate ataupun dihidangkan degan kuah

Bahan Utama

8 sdm Tepung Terigu

7 sdm Tepung Tapioka

2 sdt Garam

1 sdt Kaldu Bubuk

1 batang Bawang Daung iris tipis

150-170 ml Air Panas

5 siung Bawang Putih

Kuah :

600 ml Air

1/2 sdm Garam

1 sdt Gula

1 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Merica Bubuk

2 batang Daun Bawang iris

Pelengkap :

1 bungkus Mie Telur (burung dara)

BaWang Goreng secukupnya optional

Cara Membuat

Panaskan 5 sdm Minyak, Tumis Bawang putih cincang, aduk sampai kecoklatan angkat tiriskan

Langkah 1

Panaskan 5 sdm Minyak, Tumis Bawang putih cincang, aduk sampai kecoklatan angkat tiriskan

Campur semua bahan Cilok, kecuali bawang putih lalu siram air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bisa dipulung (jika terlalu lebek tambahkan terigu) jangan terlalu lama diaduk atau di uleni nanti ciloknya keras, asal rata saja)

Langkah 2

Campur semua bahan Cilok, kecuali bawang putih lalu siram air panas sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai bisa dipulung (jika terlalu lebek tambahkan terigu) jangan terlalu lama diaduk atau di uleni nanti ciloknya keras, asal rata saja)

Pulung dan bulatkan adonan ciloknya, setelah itu rebua air sampai mendidih, baru dimasukan ciloknya biarkan 1menit lalu aduk sesekali agar tdk lengket

Langkah 3

Pulung dan bulatkan adonan ciloknya, setelah itu rebua air sampai mendidih, baru dimasukan ciloknya biarkan 1menit lalu aduk sesekali agar tdk lengket

Jika sudah mengambang angkat ciloknya dan sisihkan

Langkah 4

Jika sudah mengambang angkat ciloknya dan sisihkan

Campur semua bahan Kuah kecuali daun bawang,tambahkan sisa minya dan tumisan bawangnya td di awal, rebus sampai mendidih, koreksi rasa sesuaikan dgn selera, jika sdh mendidih dan rasanya pas baru masukan irisan daun bawangnya.

Langkah 5

Campur semua bahan Kuah kecuali daun bawang,tambahkan sisa minya dan tumisan bawangnya td di awal, rebus sampai mendidih, koreksi rasa sesuaikan dgn selera, jika sdh mendidih dan rasanya pas baru masukan irisan daun bawangnya.

Rebuh mie sampai matang, angkat dan beri 1 sdm minyak aduk rata agar tdk lengket pada saat mie sdh dingin. sajikan dengan kuah dan ciloknya, selamat mencoba. Tambahkan potongan cabai rebus jika suka pedas

Langkah 6

Rebuh mie sampai matang, angkat dan beri 1 sdm minyak aduk rata agar tdk lengket pada saat mie sdh dingin. sajikan dengan kuah dan ciloknya, selamat mencoba. Tambahkan potongan cabai rebus jika suka pedas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait