Bakwan Jagung Saus Manis

Resep Bakwan Jagung Saus Manis

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Bakwan dengan rasa gurih dan manis dipadukan dengan sambal cocolan yang pedas manis. Yummy.

Bahan Utama

1 buah jagung manis

⅛ buah kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

20 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdm mentega

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdm garam halus

1 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Saus

3 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 sdm saus tomat

100 ml air

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kemiri, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kemiri, garam dan kaldu bubuk.

Siapkan wadah, masukkan semua sayuran, bumbu halus dan air lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan semua sayuran, bumbu halus dan air lalu aduk sampai tercampur rata.

Masukkan margarin, aduk kembali sampai tercampur rata. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan.

Langkah 3

Masukkan margarin, aduk kembali sampai tercampur rata. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan.

Haluskan bawang putih dan cabai rawit merah lalu panaskan minyak, goreng bawang merah lalu masukkan cabe dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis sampai wangi lalu masukkan air dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 4

Haluskan bawang putih dan cabai rawit merah lalu panaskan minyak, goreng bawang merah lalu masukkan cabe dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis sampai wangi lalu masukkan air dan tunggu sampai mendidih.

Masukkan saus tomat, perasaan jeruk limau dan larutan tepung maizena. Angkat dan siap disajikan bersama bakwan.

Langkah 5

Masukkan saus tomat, perasaan jeruk limau dan larutan tepung maizena. Angkat dan siap disajikan bersama bakwan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: