Balado Patin Tanpa Minyak

Resep Balado Patin Tanpa Minyak

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Masak sehat tanpa minyak

Bahan Utama

1 ekor ikan patin, potong-potong

200 ml air

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 buah tomat, potong-potong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

2 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kukus ikan patin sampai matang.

Langkah 1

Kukus ikan patin sampai matang.

Kemudian sangrai bumbu halus pakai teflon sampai matang.

Langkah 2

Kemudian sangrai bumbu halus pakai teflon sampai matang.

Lalu masukkan ikan patin.

Langkah 3

Lalu masukkan ikan patin.

Kemudian tambahkan air.

Langkah 4

Kemudian tambahkan air.

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan tambahkan irisan tomat, lalu masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan tambahkan irisan tomat, lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: