Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kue khas Kalimantan Selatan yang rasanya enak dan lembut.
Advertisement
Langkah 1
Membuat lalaan (endapan santan rebus) dengan masak santan dan garam hingga santan kering dan berminyak seperti gambar di atas.
Langkah 2
Campurkan telur, gula pasir, santan, vanili dan garam. Aduk-aduk hingga berbusa dan gula larut.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu dan pewarna kuning, aduk rata hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 4
Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah setengah matang, beri lalaan diatasnya dan tutup kembali cetakan, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua