Bibingkaan Khas Banjar #JelajahTengah

Resep Bibingkaan Khas Banjar #JelajahTengah

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue khas Kalimantan Selatan yang rasanya enak dan lembut.

Bahan Utama

3 butir telur

150 gr tepung terigu

450 ml santan kekentalan sedang

150 gr gula pasir

2 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1-2 tetes pewarna makanan warna kuning

Bahan Membuat Lalaan :

250 ml santan kental

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Membuat lalaan (endapan santan rebus) dengan masak santan dan garam hingga santan kering dan berminyak seperti gambar di atas.

Langkah 1

Membuat lalaan (endapan santan rebus) dengan masak santan dan garam hingga santan kering dan berminyak seperti gambar di atas.

Campurkan telur, gula pasir, santan, vanili dan garam. Aduk-aduk hingga berbusa dan gula larut.

Langkah 2

Campurkan telur, gula pasir, santan, vanili dan garam. Aduk-aduk hingga berbusa dan gula larut.

Masukkan tepung terigu dan pewarna kuning, aduk rata hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan pewarna kuning, aduk rata hingga adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Langkah 4

Tuang margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan masak dengan api kecil.

Setelah setengah matang, beri lalaan diatasnya dan tutup kembali cetakan, masak hingga matang.

Langkah 6

Setelah setengah matang, beri lalaan diatasnya dan tutup kembali cetakan, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait