Bihun Kecap Pedas Ceria

Resep Bihun Kecap Pedas Ceria

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu.. enak, manis, pedas, gurih.

Bahan Utama

1 bks bihun jagung (rendam air panas)

10 buah tahu kuning (potong lalu goreng)

10 buah cabai gendot hijau dan merah

1 sdm kaldu ayam

1 sdt garam

1 bks kecap manis

1 sdt gula

Air secukupnya untuk masak dan merebus

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Yang Di Haluskan

10 butir lada biji

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cara Membuat

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan matang, lalu masukan irisan cabai gendot.

Langkah 1

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan matang, lalu masukan irisan cabai gendot.

Masukan kecap, lalu masak sampai wangi. Beri air dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan kecap, lalu masak sampai wangi. Beri air dan masak hingga mendidih.

Masukan tahu, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukan tahu, kemudian aduk rata.

Masukan bihun yang sudah di rendam garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukan bihun yang sudah di rendam garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Masak bihun sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masak bihun sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: