Bihun Kecap Pedas Ceria

Resep Bihun Kecap Pedas Ceria

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu.. enak, manis, pedas, gurih.

Bahan Utama

1 bks bihun jagung (rendam air panas)

10 buah tahu kuning (potong lalu goreng)

10 buah cabai gendot hijau dan merah

1 sdm kaldu ayam

1 sdt garam

1 bks kecap manis

1 sdt gula

Air secukupnya untuk masak dan merebus

Minyak untuk menggoreng dan menumis

Bumbu Yang Di Haluskan

10 butir lada biji

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan matang, lalu masukan irisan cabai gendot.

Langkah 1

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi dan matang, lalu masukan irisan cabai gendot.

Masukan kecap, lalu masak sampai wangi. Beri air dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan kecap, lalu masak sampai wangi. Beri air dan masak hingga mendidih.

Masukan tahu, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukan tahu, kemudian aduk rata.

Masukan bihun yang sudah di rendam garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukan bihun yang sudah di rendam garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata.

Masak bihun sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masak bihun sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait