Bingka Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bingka Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Ayien Rin

Ayien Rin

4.0

(14 Rating)

Kue bingka khas Banjarmasin mudah dan enak di lidah

Bahan Utama

4 butir telur bebek

1/4 kg ketang (rebus)

9 sdm gula pasir

3 sdm tepung terigu

350 ml santan

1/4 sdt vanili

Sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan kentang yang sudah direbus.

Langkah 1

Haluskan kentang yang sudah direbus.

Dalam wadah siapkan telur,gula dan vanili.

Langkah 2

Dalam wadah siapkan telur,gula dan vanili.

Kocok sampai gula larut.

Langkah 3

Kocok sampai gula larut.

Masukkan santan dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan garam, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu,aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu,aduk rata.

Tambahkan kentang dan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kentang dan aduk rata.

Olesi cetakan dengan minyak /karlo.

Langkah 7

Olesi cetakan dengan minyak /karlo.

Masukkan adonan kedalam cetakan bingka.

Langkah 8

Masukkan adonan kedalam cetakan bingka.

Kemudian panggang dalam oven dan bisa juga loyang langsung ditempatkan diatas kompor (beri tutup). Panggang/bakar sampai matang.

Langkah 9

Kemudian panggang dalam oven dan bisa juga loyang langsung ditempatkan diatas kompor (beri tutup). Panggang/bakar sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait