Ayien Rin
4.0
(14 Rating)
Kue bingka khas Banjarmasin mudah dan enak di lidah
Kompor
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Haluskan kentang yang sudah direbus.
Langkah 2
Dalam wadah siapkan telur,gula dan vanili.
Langkah 3
Kocok sampai gula larut.
Langkah 4
Masukkan santan dan garam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu,aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kentang dan aduk rata.
Langkah 7
Olesi cetakan dengan minyak /karlo.
Langkah 8
Masukkan adonan kedalam cetakan bingka.
Langkah 9
Kemudian panggang dalam oven dan bisa juga loyang langsung ditempatkan diatas kompor (beri tutup). Panggang/bakar sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua