Bingka Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bingka Kentang #JagoMasakMinggu2Periode2

Ayien Rin

Ayien Rin

4.0

(14 Rating)

Kue bingka khas Banjarmasin mudah dan enak di lidah

Bahan Utama

4 butir telur bebek

1/4 kg ketang (rebus)

9 sdm gula pasir

3 sdm tepung terigu

350 ml santan

1/4 sdt vanili

Sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Cara Membuat

Haluskan kentang yang sudah direbus.

Langkah 1

Haluskan kentang yang sudah direbus.

Dalam wadah siapkan telur,gula dan vanili.

Langkah 2

Dalam wadah siapkan telur,gula dan vanili.

Kocok sampai gula larut.

Langkah 3

Kocok sampai gula larut.

Masukkan santan dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan garam, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu,aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu,aduk rata.

Tambahkan kentang dan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kentang dan aduk rata.

Olesi cetakan dengan minyak /karlo.

Langkah 7

Olesi cetakan dengan minyak /karlo.

Masukkan adonan kedalam cetakan bingka.

Langkah 8

Masukkan adonan kedalam cetakan bingka.

Kemudian panggang dalam oven dan bisa juga loyang langsung ditempatkan diatas kompor (beri tutup). Panggang/bakar sampai matang.

Langkah 9

Kemudian panggang dalam oven dan bisa juga loyang langsung ditempatkan diatas kompor (beri tutup). Panggang/bakar sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait