Bolu Kukus Pisang Keju

Resep Bolu Kukus Pisang Keju

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Lembut banget kue nya, bisa pake pisang jenis apa aja.

Bahan Utama

2 butir telur

½ sdt Sp (elmusifier)

15 sdm gula pasir

12 sdm terigu

150 ml susu fullcream

150 gr pisang ambon

6 sdm minyak goreng

Secukupnya potongan keju

Cara Membuat

Lumatkan pisang didalam wadah, sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan pisang didalam wadah, sisihkan.

Siapkan mangkuk. Masukan telur, gula pasir, dan sp. Mixer selama 7 menit atau hingga adonan kental berjejak.

Langkah 2

Siapkan mangkuk. Masukan telur, gula pasir, dan sp. Mixer selama 7 menit atau hingga adonan kental berjejak.

Tambahkan terigu, susu dan minyak goreng. Aduk sampai rata, lalu masukan pisang dan potongan keju kedalam adonan.

Langkah 3

Tambahkan terigu, susu dan minyak goreng. Aduk sampai rata, lalu masukan pisang dan potongan keju kedalam adonan.

Tuang adonan kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 50 menit.

Langkah 4

Tuang adonan kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 50 menit.

Keluarkan bolu dari loyang lalu potong sesuai selera, sajikan.

Langkah 5

Keluarkan bolu dari loyang lalu potong sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait