Bernadeta Endang
5.0
(2 Rating)
Mumpung ada sisa pisang yang sudah matang mau bikin bolu aja dech.... cemilan yang gak pernah bosen, kalau bikin bolu ini pasti cepet habis, karena ra
Blender
Kukusan
Langkah 1
Potong-potong pisang.
Langkah 2
Lalu blender pisang dengan telur, susu, dan garam.
Langkah 3
Siapkan bahan-bahan tepung dan campur menjadi satu.
Langkah 4
Tuang adonan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran tepung.
Langkah 5
Aduk rata hingga homogen.
Langkah 6
Cetakan dioles margarin dan di taburi sedikit tepung.
Langkah 7
Tuang adonan ke cetakan yang sudah dioles margarin tadi. Kemudian ratakan adonan dan taburi kacang tanah cincang.
Langkah 8
Siapkan kukusan, lalu kukus kurang lebih selama 30-45 menit (diopen juga bisa ya).
Langkah 9
Kalau sudah matang, angkat dan biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua