yesy milda paula pratama
5.0
(1 Rating)
Bolu pisang cuma pakai takaran sendok, tanpa oven pula, mudah dibuat anti ribet. Bagi kamu yang suka buat kue tapi alat dan bahan terbatas, bisa bange
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Kocok gula pasir dengan telur ayam (cukup sampai gula pasir larut dan tercampur rata, tidak perlu sampai putih mengembang).
Langkah 3
Masukkan pisang yang sudah dihancurkan ke dalam campuran gula pasir dan telur. Kemudian aduk merata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, soda kue, susu bubuk, dan garam yang sudah diayak terlebih dahulu, kemudian aduk kembali hingga merata.
Langkah 5
Masukkan mentega cair, kemudian aduk rata. Tambahkan sedikit vanili dan bubuk kayu manis untuk menghilangkan bau amis dari telur. Aduk kembali hingga merata. Tambahkan kismis, bila tidak ada kismis maka tidak perlu menggunakan kismis.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung terigu terlebih dahulu (supaya tidak lengket saat diangkat setelah kue matang).
Langkah 7
Didihkan air di dalam dandang untuk mengukus. Kemudian masukkan adonan dalam loyang ke dandang. Tunggu kurang lebih 20 menit. Cek kematangan kue dengan cara menusukkan tusuk sate ke kuenya. Kalau sudah tidak lengket artinya kue sudah matang.
Langkah 8
Keluarkan kue dalam loyang, kue siap dinikmati. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua