Bolu Susu Keju

Resep Bolu Susu Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu susu lembut dan empuk tanpa margarin dan pengembang dengan toping keju.

Bahan Utama

10 butir telur

350 gram gula pasir

300 gram terigu protein sedang

40 gram susu bubuk

Keju parut secukupnya

Cara Membuat

Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (15 menit).

Langkah 1

Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (15 menit).

Tambahkan terigu dan susu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan terigu dan susu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Olesi loyang tulban diameter 26 cm dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Langkah 3

Olesi loyang tulban diameter 26 cm dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Jika bolu sudah naik (10 menit di panggang), keluarkan dari oven dan taburi keju parut.

Langkah 4

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Jika bolu sudah naik (10 menit di panggang), keluarkan dari oven dan taburi keju parut.

Panggang kembali hingga matang (20 menit rak bawah dan 20 menit rak atas), sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 5

Panggang kembali hingga matang (20 menit rak bawah dan 20 menit rak atas), sesuaikan dengan oven masing - masing.

Keluarkan dari loyang selagi panas, pootong setelah dingin.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang selagi panas, pootong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: