Buah Malaka Isi Inti Kelapa #JagoMasakMinggu2

Resep Buah Malaka Isi Inti Kelapa #JagoMasakMinggu2

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional, di daerah lain biasa disebut juga dengan nama Klepon.

Bahan Utama

10 sdm tepung ketan

3 sdm tepung beras

120 gr inti kelapa

1/2 buah kelapa parut

15 buah daun pandan

210 ml air

Secukupnya garam

Cara Membuat

Bentuk inti kelapa bulat kecil seukuran kelereng, sisihkan.

Langkah 1

Bentuk inti kelapa bulat kecil seukuran kelereng, sisihkan.

Garami kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit, sisihkan.

Langkah 2

Garami kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit, sisihkan.

Blend 15 lembar daun pandan bersama 210 ml air, lalu saring.

Langkah 3

Blend 15 lembar daun pandan bersama 210 ml air, lalu saring.

Selanjutnya campur tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah, aduk agar tercampur rata.

Langkah 4

Selanjutnya campur tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah, aduk agar tercampur rata.

Selanjutnya tuang air pandan.

Langkah 5

Selanjutnya tuang air pandan.

Aduk hingga membentuk adonan solid yang bisa dibentuk.

Langkah 6

Aduk hingga membentuk adonan solid yang bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan, beri isian inti kelapa. Tutup, bentuk bulat.

Langkah 7

Ambil sedikit adonan, beri isian inti kelapa. Tutup, bentuk bulat.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga adonan habis.

Selanjutnya rebus kue hingga matang mengapung.

Langkah 9

Selanjutnya rebus kue hingga matang mengapung.

Lalu gulingkan ke parutan kelapa kukus. Sajikan.

Langkah 10

Lalu gulingkan ke parutan kelapa kukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait