Rini Dwi Astuti
5.0
(4 Rating)
Praktis dari nasi sisa dan bumbu instant.
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Chopper nasi dengan 200 ml air.
Langkah 2
Lalu tuang ke panci dengan daun salam dan 200 ml air, masak dan aduk-aduk.
Langkah 3
Setelah mengental beri lada bubuk dan garam, aduk lagi hingga mendidih dan matang.
Langkah 4
Buat kuahnya, masak semua bahan kuah dipanci, hingga ayam matang dan air sedikit menyusut kemudian disaring airnya untuk dijadikan kuah. Ayamnya digoreng sebentar kemudian di suwir.
Langkah 5
Tuang bubur ke mangkok.
Langkah 6
Masukkan semua pelengkapnya, tata di atas bubur, tuang air kuah.
Langkah 7
Beri kecap manis dan kecap asin juga sambal sesuai dengan selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!