Dinda Widaputri
5.0
(1 Rating)
Makanan manis tradisional khas indonesia, perpaduan candil yang kenyal, rasa gurih santan dan manis gula merah menjadi cita rasa yang unik dan enak.
Panci
Langkah 1
Potong kecil gula merah.
Langkah 2
Masak air, lalu masukkan gula merah ke dalam panci setelah air mendidih, lalu aduk hingga gula larut.
Langkah 3
Campurkan tepung ketan dan air hangat sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk adonan candil menjadi bulat kecil.
Langkah 5
Masukkan candil ke dalam rebusan gula merah, tunggu sampai semua candil mengambang ke atas.
Langkah 6
Campurkan semua bahan pengental (tekstur harus cair, jika kurang air boleh ditambah).
Langkah 7
Tuang bahan pengental. Langsung aduk sampai air gula merah mengental.
Langkah 8
Masak santan dan air, lalu tambahkan garam.
Langkah 9
Bubur candil siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua