Bubur Pati Garut

Resep Bubur Pati Garut

aurorashkl

aurorashkl

5.0

(1 Rating)

Jajanan jadul yang endull banget cocok banget buat cemilan hujan-hujan 😄

Bahan Utama

100g pati garut

100 gr gula merah

400 ml air

3 sdm gula pasir (semakin banyak semakin manis)

2 lembar daun pandan

200 ml santan kental atau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukan pati Garut dan air di panci

Langkah 1

Masukan pati Garut dan air di panci

Di panci berbeda masak air dan gula merah

Langkah 2

Di panci berbeda masak air dan gula merah

Campur larutan gula merah dengan pati Garut yang sudah dicampur air

Langkah 3

Campur larutan gula merah dengan pati Garut yang sudah dicampur air

Masak dan aduk hingga mengental dan warna menjadi bening

Langkah 4

Masak dan aduk hingga mengental dan warna menjadi bening

Siapkan santan kental sebagai vla bubur pati Garut

Langkah 5

Siapkan santan kental sebagai vla bubur pati Garut

Tuang bubur di piring dan disiram dengan santan kental!! Dan tadaa bubur pati Garut sudah jadi siap dihidangkan!!

Langkah 6

Tuang bubur di piring dan disiram dengan santan kental!! Dan tadaa bubur pati Garut sudah jadi siap dihidangkan!!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: