Heny Rosita
5.0
(4 Rating)
Resep hasil mengikuti Online Cooking Class dengan tema Jajanan Pasar khas Indonesia bersama Chef Luvita Ho pada event IMY 2021.
Kompor
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Masak gula merah, gula pasir, air, garam, dan daun pandan hingga gula larut. Lalu masukkan kelapa parut dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang, lalu sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung beras, tepung ketan, garam, dan pasta pandan. Lalu tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan pipihkan, lalu beri unti kelapa secukupnya dan bentuk bulat.
Langkah 4
Tata di loyang yang sudah di alasi daun pisang dan di olesi tipis dengan minyak goreng.
Langkah 5
Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus sekitar 20 menit atau hingga matang.
Langkah 6
Membuat bahan kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu tuang larutan maizena dan aduk-aduk hingga sedikit mengental, kemudian matikan kompor.
Langkah 7
Penyajian, tata kue bugis di wadah dan tuang bahan kuah, lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua