Bulgogi #KoreanFood

Resep Bulgogi #KoreanFood

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(8 Rating)

Daging Sapi Panggang ala Korea so Yummy 😋

Bahan Utama

250 gr daging sapi khas dalam

Bahan Marinasi :

1/2 buah pir, kupas lalu parut

3 siung bawang putih, parut

3 cm jahe, parut

1 buah bawang bombay, iris tipis

30 ml kecap asin

1 sdm gula merah

1 sdm gochujang (pasta cabai korea)

2 sdm minyak wijen

Bahan Pelengkap :

secukupnya daun bawang, iris tipis menyerong

wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan daging yang sudah diiris tipis dan dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan daging yang sudah diiris tipis dan dicuci bersih.

Masukkan Irisan bawang bombay, bawang putih, dan jahe.

Langkah 2

Masukkan Irisan bawang bombay, bawang putih, dan jahe.

Masukkan bahan marinasi.

Langkah 3

Masukkan bahan marinasi.

Campur semuanya sampai seluruh permukaan daging terbalur bumbu.

Langkah 4

Campur semuanya sampai seluruh permukaan daging terbalur bumbu.

Diamkan minimal 2 jam atau semalaman akan lebih baik supaya bumbu lebih meresap.

Langkah 5

Diamkan minimal 2 jam atau semalaman akan lebih baik supaya bumbu lebih meresap.

Siapkan teflon anti lengket, masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Langkah 6

Siapkan teflon anti lengket, masukkan daging yang sudah dimarinasi.

Panggang menggunakan api sedang hingga matang, lalu matikan api dan angkat. Siap disajikan bersama irisan daun bawang dan wijen sangrai.

Langkah 7

Panggang menggunakan api sedang hingga matang, lalu matikan api dan angkat. Siap disajikan bersama irisan daun bawang dan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: