Cah Sawi Manis Jamur

Resep Cah Sawi Manis Jamur

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah. Aku Gatau nama sawi ini apa sebenarnya. Tapi kata tersebut kang sayur namanya sawi manis 😅 Kalo aku cari di Gugel sih ini mirip namLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bonggol sawi manis

Segenggam jamur

2 Sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Tumis:

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

7 buah cabai rawit hijau

2 buah cabai rawit merah

1 ruas lengkuas. Geprek

Cara Membuat

Tumis bumbu bawang merah dan bawang putih sampai harum dengan sedikit minyak.

Langkah 1

Tumis bumbu bawang merah dan bawang putih sampai harum dengan sedikit minyak.

Masukkan cabai dan lengkuas. Aduk merata sampai bau cabai semerbak atau bau pedes.

Langkah 2

Masukkan cabai dan lengkuas. Aduk merata sampai bau cabai semerbak atau bau pedes.

Masukkan sawi aduk merata . Tumis 1 menit atau sampai warna daun agak gelap.

Langkah 3

Masukkan sawi aduk merata . Tumis 1 menit atau sampai warna daun agak gelap.

Masukkan jamur dan bubuhi garam, saus tiram, dan lada bubuk. Aduk merata sebentar.

Langkah 4

Masukkan jamur dan bubuhi garam, saus tiram, dan lada bubuk. Aduk merata sebentar.

Tambahkan air dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air dan koreksi rasa.

Masak jamur tidak perlu lama. Cukup di aduk saja bersama bumbu. Jika sudah pas. Matikan kompor . Selesai.

Langkah 6

Masak jamur tidak perlu lama. Cukup di aduk saja bersama bumbu. Jika sudah pas. Matikan kompor . Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait