Capjay Godog #YummyXtraPoint

Resep Capjay Godog #YummyXtraPoint

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Capjay Godog ini khas Jawa ya, beda dengan capcay yang hanya berisi sayuran+telur+ayam. Capjay Jawa ini ada isian adonan tepung gorengnya, jadi kenyanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 buah tomat

Secukupnya bakso

Secukupnya suiran ayam

3 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1 kaldu blok

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 sdt ebi

1/2 sdt garam halus

Cara Membuat

Campur terigu dengan sedikit garam dan merica.

Langkah 1

Campur terigu dengan sedikit garam dan merica.

Tambahkan 1 gelas air (sesuaikan), aduk rata hingga seperti adonan bakwan. Lalu goreng seperti bakwan hingga keemasan. Sisihkan. Potong dadu kurleb 2 cm.

Langkah 2

Tambahkan 1 gelas air (sesuaikan), aduk rata hingga seperti adonan bakwan. Lalu goreng seperti bakwan hingga keemasan. Sisihkan. Potong dadu kurleb 2 cm.

Haluskan bumbu. Potong-potong sayuran.

Langkah 3

Haluskan bumbu. Potong-potong sayuran.

Buat orak arik telur, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 4

Buat orak arik telur, tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan wortel, ayam, bakso, kemudian aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan wortel, ayam, bakso, kemudian aduk rata.

Masukkan air, kaldu blok, merica bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu blok, merica bubuk. Masak hingga mendidih.

Tambahkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk. Tes rasa. Masukkan irisanan tepung tadi. Aduk sebentar, sajikan hangat.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis, gula pasir, kaldu bubuk. Tes rasa. Masukkan irisanan tepung tadi. Aduk sebentar, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait