Carang Gesing #JagoMasakMinggu10

Resep Carang Gesing #JagoMasakMinggu10

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(16 Rating)

Salah satu olahan pisang yang cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

7 buah pisang raja matang

100 gr gula pasir

1 butir telur

1/4sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

200 ml santan

Alat & Perlengkapan

Whisker

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah menjadi 2 bagian, kemudian potong-potong pisang.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah menjadi 2 bagian, kemudian potong-potong pisang.

Masukkan ke dalam wadah telur, gula pasir, garam dan vanili.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah telur, gula pasir, garam dan vanili.

Kocok menggunakan whisker sampai sedikit mengembang.

Langkah 3

Kocok menggunakan whisker sampai sedikit mengembang.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata.

Tuang kedalam wadah pisang, aduk rata.

Langkah 5

Tuang kedalam wadah pisang, aduk rata.

Siapkan wadah (bisa pakai takir daun pisang / cup alumunium foil) saya pakai mangkuk kecil. Tuang adonan pisang kedalam masing-masing wadah.

Langkah 6

Siapkan wadah (bisa pakai takir daun pisang / cup alumunium foil) saya pakai mangkuk kecil. Tuang adonan pisang kedalam masing-masing wadah.

Kukus sampai matang Selama 25 menit.

Langkah 7

Kukus sampai matang Selama 25 menit.

Angkat dan siap disajikan. Atau bisa juga disajikan saat dingin.

Langkah 8

Angkat dan siap disajikan. Atau bisa juga disajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait